Июнь 29, 2016

Как применяется пленка стрейч

Как применяется пленка стрейчУпаковочные материалы, доступные сегодня производственным и торговым компаниям, заметно различаются. Но один из самых современных вариантов – пленка стрейч. Она используется в самых разных случаях, поскольку наделена превосходными практическими качествами. Стоит немного познакомиться с особенностями этого материала. И тогда станет понятно, когда его лучше использовать.

В первую очередь нужно сказать о такой характерной способности пленки стрейч, как высокая растяжимость. Собственно, именно из-за этой особенности материал и получил свое название. Стрейчевая пленка легко натягивается и сжимает упаковываемую продукцию. Также растяжимость не позволяет материалу быстро рваться. Естественно, при достаточных усилиях порвать пленку стрейч можно. Но при правильном обращении на ней не появятся разрывы очень долго.

Использовать пленку стрейч можно и для упаковывания пищевых продуктов. Дело в том, что под ней не появляется конденсат. И при этом материал отлично защищает от попадания насекомых, загрязнений, кислорода, способного окислить продукты. По этой причине пленка стрейч и считается универсальным решением для упаковывания самых разных продуктов и товаров.

Еще несомненным плюсом пленки стрейч следует отметить ее дешевизну. Она продается в крупных рулонах, каждого из которых достаточно для упаковывания большого объема продукции. Но и при использовании материалов «в промышленных масштабах» расходы тоже окажутся не слишком высокими. Собственно, это намного более экономичное решение, чем применение картонной тары. А по практичности пленка стрейч ничуть не хуже.
Теперь ясно, что этот упаковочный материал по многим параметрам демонстрирует себя превосходно. Неслучайно пленка стрейч интересует потребителей из самых разных сфер.