Май 30, 2016

Компания CNPC из Китая назвала условия участия в приватизации «Роснефти»

Фото: oilnews.com.uaВ понедельник, 30 мая национальная нефтегазовая корпорация Китая CNPC озвучила условия своего участия в приватизации компании «Роснефть», сообщает «Forbes» со ссылкой на  телеканал «Россия 24». По заявлению председателя совета директоров CNPC Вана Илиня, китайскую компанию интересует участие в управлении российской нефтяной госкомпанией.Глава Минэнерго Александр Новак уточнил: «Пока мы услышали от партнеров, что они проявляют интерес». «С нашей стороны интерес есть… Когда будет сформировано предложение к нам от «Роснефти» о приватизации акций, мы его детально рассмотрим, так как партнерство с компанией для нас несет стратегический характер и является значимым элементом сотрудничества между странами», — сказал Ван Илинь.
 
Ван Илинь пояснил, что в случае наращивания доли, компания CNPC хотела бы получить право участия в управлении компании, естественно, в полном соответствии с приобретенной долей.
 
Как писали ИнтерНовости ранее, в начале этого года президент РФ Владимир Путин объявил о планах государства продать в этом году доли в «Роснефти», «Башнефти», ВТБ, «Алросе», «Совкомфлоте». В случае приватизации 19,5 % акций «Роснефти» ожидается пополнить доходную часть бюджета на 500-550 млрд рублей. Как сказал министр финансов Антон Силуанов, «для самой нефтяной компании это будет только плюс».

Для добавления комментария заполните все поля формы: