Апрель 30, 2016

Свыше 2 млрд руб. распределят по 6 регионам для безопасности от землетрясений

Фото: kvedomosti.comПо сообщению ТАСС со ссылкой на распоряжение кабинета министров, свыше 2 миллиардов рублей правительство распределило между шестью регионами. Субсидии выделены на завершение строительства сейсмостойких объектов и на сейсмоусиление ряда существующих.Средства получат следующие регионы: Республика Алтай, Бурятии, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Магаданская область. Соответствующее распоряжение об этом было подписано председателем правительства и размещено в субботу на сайте кабмина.
 
«В рамках госпрограммы «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах» субсидии в размере 2,13 млрд руб. распределены между бюджетами шести субъектов Федерации в целях достижения необходимого уровня сейсмической безопасности жилищного фонда, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах России», – приводит цитату из документа «Российская газета».
 
Эти меры предусмотрены федеральной целевой программой «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2018 годы».

Для добавления комментария заполните все поля формы: