Апрель 15, 2016

Вячеслав Моше Кантор призвал Европу бороться с терроризмом

Вячеслав Моше Кантор призвал Европу бороться с терроризмомПосле ужасающих событий, произошедших в Брюсселе в прошлом месяце, большинство европейских политических лидеров и главы различных объединений выступили с осуждающими терроризм заявлениями. Сделал это и Вячеслав Моше Кантор, занимающий должность главы Европейского еврейского конгресса.

В своем заявлении президент ЕКК призвал к тому, чтобы жители всех европейских стран объединились для борьбы с лицами, считающими терроризм допустимым способом волеизъявления и использующими его для запугивания.

Стоит напомнить, что 22 марта этого года бельгийская столица подверглась атаке террористов. Один за другим произошли несколько терактов в метро и аэропорту, в результате которых лишились жизни 17 человек. Достаточно быстро ответственность за случившиеся взрывы приняло «Исламское государство». Это организация террористического характера, запрещенная в настоящий момент во многих странах.

Как заявил Вячеслав Моше Кантор, эти взрывы можно назвать не просто преступными деяниями, а буквально «выстрелами в сердце Европы». Он также подчеркнул, что случившееся – очередное совершенно неприемлемое действие террористов, направленное в первую очередь на рядовых граждан. Своим отношением к жизни европейцев террористы расписываются в том, что они не принимают принципы, свойственные всему цивилизованному миру, независимо от национальности и веры.

Президент ЕКК также отметил, что все жители Европы теперь должны стать как никогда сплоченными. Только так получится подорвать инфраструктуру преступников и наказать тех, кто спонсирует их террористическую деятельность.

Столь бесчеловечные шаги со стороны «Исламского государства», как считает Вячеслав Моше Кантор, заслуживают самого жесткого ответа. И об этом должны помнить политические лидеры Европы.