Апрель 3, 2016

Целый табун лошадей вмерз в воду в Павлодарской области Казахстана

Целый табун лошадей вмерз в воду в Павлодарской области КазахстанаВ Павлодарской области в конце марта были обнаружены вмерзшими в воду несколько десятков лошадей. Об этом сообщает ДВД района. Оказалось, что лошади ранее принадлежали одной из жительниц села Шикылдак. Она является на данный момент владелицей крупного хозяйства. Подтверждением того, что лошади принадлежат именно ей, является наличие характерного тавра на некоторых останках.

Как на данный момент известно, целый табун лошадей пропал в середине ноября 2015 года. Тогда-то собственница и обратилась в ДВД с заявлением. Всего пропало 42 лошади. До этого табун пасся на отгонной точке. В сумме ущерб владелицы оказался равен примерно 9 млн. тенге.

Еще 17 ноября сама хозяйка проверяла численность скота и его сохранность. Но по ночам табун никто не охранял, поэтому о пропаже стало известно не сразу. И, хотя табунщики пробовали самостоятельно найти лошадей, им это так и не удалось. Только через 2 недели о пропаже было заявлено официально.

Для Павлодарской области это происшествие является довольно крупным. Поэтому в поиске лошадей принимали участие не просто несколько человек, а целая специально собранная группа. Ее представители посетили многое отгонные точки, но по свежим следам обнаружить табун так и не удалось. Только через 3 месяца пропавшая скотина, наконец, была найдена. К сожалению, к этому моменту от самих лошадей остались только фрагменты тел. И до сих пор неясно, все ли лошади были обнаружены на месте. Все новости Казахстана можно найти на today.kz.

Основанием для поиска скотины стало заведение дела по статье «Кража». Теперь же дело должно быть либо закрыто, либо переквалифицировано. Выяснить более точно, как развивались события, на данный момент, скорее всего, не представляется возможным. По этой причине ущерб владелицы табуна так и останется непокрытым. А он, даже для крупных хозяйств, довольно серьезный.