Февраль 16, 2016

Что подразумевает легализация документов

Что подразумевает легализация документовДля чего нужна легализация документов? Если отправляетесь за границу работать, учиться, или просто путешествовать, то для открытия визы необходимы документы, а чтобы перевод был подлинным необходима легализация.
Легализация документа – это формальная процедура, благодаря которой документ будет иметь юридическую силу на территории заграничного государства. Цель легализации документа, который выдали на территории одного государства – это возможность его юридической значимости на территории другого государства. В процессе легализации необходимо доказать подлинность подписи и печати должностного лица, который выдал документ, а также подтверждение полномочий по нему. Больше информации по легализации документов можно узнать здесь на сайте spravkainform.com.ua. Фирма помощь в решении вопросов в государственных органах.
Легализации подлежат документы о гражданском состоянии (те, что выдали в РАГСе: свидетельство о рождении, о браке и т.д.), об образовании (аттестат, диплом), доверенности, справки, судебные решения, документы юридических лиц, материалы по семейным, гражданским и уголовным делам.
Документы, на которые легализация не распространяется – это оригиналы и копии документов с фотографиями:
- паспорт;
- трудовая книжка;
- профсоюзные билеты;
- удостоверение личности;
- военные билеты;
- водительские права;
- пенсионные книжки;
- характеристики и т.д.
В определенных странах не запрашивают легализацию отечественных документов.
Разновидностью легализации документов является консульская легализация. Чтобы предоставили консульскую легализацию все документа необходимо сначала заверить в Минюсте (или Министерстве Образования, или Министерстве Здравоохранения), после передать в Министерство Иностранных Дел. После прохождения этих инстанций, тогда передать в отдел легализации консульства той страны, где их надо легализировать.
Проводится консульская легализация для установления подлинности подписей на актах и документах, насколько они соответствуют законам государства, где пребывает консул.