Январь 31, 2016

По делу о гибели трех школьников в колодце с горячей водой арестован сотрудник «Камчатскэнерго»

В Петропавловске-Камчатском следователи возбудили второе уголовное дело в отношении причастного к гибели троих восьмилетних мальчиков руководителья организации, отвечавшей за техническое обслуживание теплотрассы. Энергетик арестован, сообщила пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

«Начальнику первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц»)», — отмечается в сообщении. По ходатайству следствия суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как выяснили следователи, с 21 по 26 января в переходной камере теплосети образовалась утечка воды, а также произошло обрушение плиты перекрытия. 26 января на поврежденном участке производились работы по ликвидации аварии. Однако работы были выполнены некачественно. Утечку теплоносителей энергетики не устранили, обрушившуюся плиту перекрытия рабочие не заменили, образовавшееся отверстие в переходной камере надлежащим образом перекрыто не было. Кроме того, в зоне происшествия не были установлены знаки безопасности и жесткое металлическое ограждение.

Трагедия произошла в Петропавловске-Камчатском в минувший четверг, 28 января. Трое второклассников не вернулись домой из школы. Детей искали полицейские, спасатели и волонтеры. К вечеру мальчиков обнаружили в колодце с кипятком глубиной 2,5 метра возле школы №1, где они учились. Первое уголовное дело СКР возбудило 29 января по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».