Январь 31, 2016

Мужчине удалось выжить при пожаре на улице Стромынка в Москве

Одному человеку удалось выжить при пожаре на территории швейного цеха на улице Стромынка на северо-востоке Москвы. Сейчас его опрашивают следователи, сообщила ТАСС старший помощник руководителя Главного следственного управления (ГСУ) СКР по Москве Юлия Иванова.

«Во время проведения дополнительного осмотра места происшествия, следователям удалось обнаружить в прилегающем помещении выжившего мужчину», — сказала она. Иванова не уточнила персональных данных и возраста мужчины.

Как сообщалось ранее, пожар произошел в ночь на воскресенье на улице Стромынка, дом 25. Возгорание было ликвидировано в 0:55 по московскому времени. Очаг возгорания составил 500 кв. метров, всего огнем повреждено около 3 тыс. кв. метров. Кроме того, произошло обрушение кровли на площади 500 кв. метров. На месте пожара найдены тела 12 человек, в том числе младенца. В цеху работали и жили мигранты из Средней Азии. В связи с гибелью людей было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия). Следствие рассматривает различные версии причин возгорания, в том числе бытовую и техническую, а также поджог.