Январь 30, 2016

Из-за проблем с визами Ирану пришлось отменить конференцию в Лондоне

Фото: gpravda.ru

Нефтяную конференцию в Лондоне, запланированную на 21 февраля Ирану пришлось отменить по причине задержки получения виз, как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на высокопоставленного иранского чиновника. На конференции Иран планировал объявить условия новых контрактов по добыче нефти для иностранных инвесторов. 

«Лондонская конференция была отменена, потому что британское посольство в Тегеране не смогло выдать визы представителям иранских компаний»,— пояснил чиновник. Также замглавы национальной иранской нефтяной компании добавил, что для заключения новых нефтяных контрактов иностранные компании будут приглашены в мае, передает ТАСС.

На конференции в Лондоне Иран собирался подписать несколько торгово-экономических соглашений с крупнейшими западными компаниями, которые ранее были ограничены режимом международных санкций. По данным СМИ, одними из первых могут стать контракты с Airbus, Alstom и Peugeot, поскольку Ирану жизненно необходимо менять сильно устаревший авиапарк, подвижной состав железных дорог и автотранспорт.

Для добавления комментария заполните все поля формы: