Январь 30, 2016

В 2015 году мигранты пополнили московский бюджет больше, чем нефтяные компании

Фото: 77.fms.gov.ruВ минувшую пятницу во время осмотра нового здания многофункционального миграционного центра Москвы вблизи деревни Сахарово, мэр столицы Сергей Собянин сообщил о том, что в 2015 году доходы бюджета Москвы от продажи патентов на трудовую деятельность превысили доходы от нефтяных компаний, находящихся в столице, пишет «Информинг».Вместе с главой ФМС России Константином Ромодановским и депутатом Госдумы Ириной Яровой столичный мэр осмотрел расположенные в миграционном центре зоны приема документов, крупный медицинский центр, центр дактилоскопии и зону выдачи патентов.
 
«Центр оказывает услуги по сдаче экзаменов, по медицинскому освидетельствованию. Патент можно получить за два прихода», – рассказал Собянин и подчеркнул, что услуги трудовым мигрантам оказываются по себестоимости. «Нам удалось всего лишь за полгода работы центра окупить сумму, потраченную на то, чтобы запустить данный проект», – сказал  Собянин. За один год его работы было выдано около 450 000 патентов.
 
Также мэр подчеркнул, что с созданием миграционного центра убираются многочисленные посредники, при том «все происходит просто и легально».  Количество нелегальных мигрантов в Москве сократилось после  введения  правила о выдаче трудовых патентов. Также он  отметил уменьшение преступности среди мигрантов. За создание центра Собянин поблагодарил  ФМС, ФНС, а также Ирину Яровую, которая была одним из инициаторов нового законодательства в миграционной сфере.

Для добавления комментария заполните все поля формы: