Январь 15, 2016

Стиль «стимпанк» — готовим свадьбу-приключение

Стиль «стимпанк» — готовим свадьбу-приключение

Вспомните, какое поистине завораживающее впечатление произвели на вас в свое время мультфильмы «Ходячий замок Хаула» или «Вверх», и представьте себе, что выбор платьев невесты, 

проведение свадебных банкетов и прочие предпраздничные хлопоты более всего напоминают самое непосредственное участие в этих знаменитых анимационных шедеврах.

 

К счастью, сегодня это не волшебная фантазия, а правда, и организовать непревзойденную свадьбу с стиле «стимпанк» вполне под силу каждой паре – было бы желание. Данный стиль представляет собой весьма органичную смесь старины и высоких технологий, и открывает широчайший простор для фантазии.

 

Подробнее о свадьбе в стиле «стимпанк»

 

Представьте, что вы и ваша половинка оказались в причудливом мире, где вместо привычных компьютеров используются всевозможные рычаги, а летательные аппараты представлены старинными дирижаблями, или, что еще интереснее – конструкциями вроде Ходячего замка.

 

Не правда ли, заманчивая идея для волшебного праздника? Торжество в стиле «стимпанк» будет и чуточку экстравагантным, и необычайно увлекательным, и непременно запомнится каждому из участников на долгие годы. Уникальный симбиоз фантастического мира и викторианской эпохи поразит вас тонким и остроумным подходом ко всему, начиная с платья невесты и заканчивая свадебным банкетом.

 

Наряд для новобрачной желательно подобрать достаточно пышное, с оборками и кружевом, расшитое жемчугом и декорированное лентами. Весьма важная деталь вашего свадебного платья – это, конечно же, корсет. Прекрасно, если вы решитесь заменить пару лент старинными цепочками, а несколько жемчужинок – симпатичными шестеренками. Это придаст образу в стиле «стимпанк» абсолютную завершенность.

 

Жених будет невероятно хорош в стильном сюртуке, допускается также цилиндр и тросточка, точь-в -точь как у Репки – заколдованного принца из «Ходячего замка». Прорабатывая сценарий свадебного торжества, не забудьте включить в него любимые сцены из этого или другого увлекательного аниме – это непременно порадует не только гостей, но и самих молодоженов.

 

Прочие детали вашей свадьбы

 

Ваша свадебная обувь должна быть как можно более оригинальной по фасону. Что касается цвета, то темно-коричневые тона будут выглядеть уместнее всего. Миниатюрную сумочку невесты украсьте старинными металлическими деталями, диковинной брошь, или и вовсе нашейте на нее часовой циферблат.

 

Припасите также антикварные часы на цепочке для жениха и летные очки и шляпы для обоих молодоженов. Разумеется, ваш свадебный торт должен быть особенно экстравагантным – великолепно, если коржи в нем будут разных цветов, а между ними можно красиво расположить слои всевозможных лакомств, от орехов и шоколада до карамели и фруктов.

 

Украсить это фантастический шедевр кулинарии лучше всего декором из шоколада, изображающим загадочный цилиндр, волшебные часы, таинственные шестеренки и просто красивые розовые бутоны. Не помешают на празднике и вкусные маффины с сюрпризом – неожиданным лакомством или запиской с секретным пожеланием.

 

Свадьба в стиле «стимпанк» – это, прежде всего, путешествие в другие миры, и вы наверняка помните замечательный пространственный переключатель, расположенный в Ходячем замке. Ту же атмосферу можно без особых затрат воссоздать на вашей свадьбе – достаточно разграничить праздничную площадку на отдельные зоны, и оформить каждую из них в том стиле, который подскажет вам собственное воображение или зачитанные до дыр фантастические романы.

 

В этом вам помогут всевозможные диковинные предметы, в том числе и антикварные. С их помощью можно создать даже собственную машину времени, не говоря уж о более мелких «интересностях». В качестве развлечений можно предложить вашим гостям увлекательные квесты, веселые опыты и прочие занятия, содержащие в себе дух истинных приключений.