Январь 1, 2016

Представители Минфина России констатировали дефолт Украины

Фото: livejournal.comПредставители Министерства финансов России выступили перед общественностью.
 
Они констатировали дефолт Украины по евробондам.Вчера, 31 декабря, был констатирован дефолт украинского государства. Также российская сторона отметила, что, как и было заявлено ранее, будет обращение в суд с целью взыскать свои средства с украинского государства.
 
«Минфин Российской Федерации сообщает, что Украина не осуществила до 1 января платеж, общая сумму которого составила 3,075 миллиарда долларов в счет обслуживания и погашения облигаций внешних государственных займов, принадлежащих России. Произвести платежи следовало в течение льготного периода, который 31 декабря истек», – отметили в российском финансовом ведомстве.
 
«Российское правительство планирует тщательно изучить любое существенное предложение от украинской стороны, а также считает, что в целях достижения приемлемого урегулирования задолженности инициирование судебного разбирательства не исключает проведение конструктивного диалога», – добавил представитель.
 
Отметим, Интерновости писали ранее, что Российская Федерация обратится в суд по поводу невыплаты украинского долга. На данный момент, по словам российского премьер-министра Дмитрия Медведева, идет подготовка соответствующих документов.

Для добавления комментария заполните все поля формы: