Декабрь 16, 2015

Террористы ИГ решили осуществить захват нефтяных активов вне Сирии

Фото: jansatta.comТеррористы организации «Исламское государство»  решили осуществить захват нефтяных активов вне Сирии.
 
Об этом стало известно из сообщения Reuters, со ссылкой на заявление высокопоставленного американского чиновника.В американском правительстве считают, что бойцы террористической группировки «Исламское государство» решили в следующем году получить больший доход для своей деятельности. Для этого они захватят новые нефтяные активы, некоторые из которых расположены за пределами сирийского государства.
 
«Они планируют произвести захват нефтяных активов в Ливии и других государствах. Мы будем к этому готовы», — заверил чиновник.
 
Отметим, деятельность террористической организации «Исламское государство» запрещена на территории российской Федерации.
 
Напомним, заместителя министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Адам Зубин во время выступления перечислил источники дохода боевиков «Исламского государства». Он сообщил, что главный заработок террористы получают при ограблении банков и других финансовых учреждений, а также в результате торговли нефтепродуктами. И.о. главы оборонного ведомства сообщил, что за время своего существования террористической организации удалось заработать порядка 1,5 миллиарда долларов.

Для добавления комментария заполните все поля формы: