Ноябрь 26, 2015

«АвтоВАЗ» продал на старте больше автомобилей Lada Vesta, чем ожидал

«АвтоВАЗ» продал на старте больше автомобилей Lada Vesta, чем ожидалВ рамках специальной акции по поводу выхода нового российского автомобиля и стартовавшей в 59 дилерских центрах вечером 24 ноября, производитель фактический полностью распродал первую партию новеньких авто в количестве тысячи штук. Помимо этого, компания еще собрала 1 500 заявок на предзаказы. Стоит отметить, что акционная ночь длилась до последнего клиента. Именно по этому, скорее всего, удалось продать столько автомоблей. Данная информация была озвучена официальным представительском крупнейшего российского производителя.
Если вас интересуют российские авто новости, тогда зайдите на сайт redbull.com. На сайте размещены последние российские новости из мира автомобилей и мотоциклов, о соревнованиях из мира моторов.
Как отмечается, для «АвтоВАЗ» продажа 1000 машин составляет 5% от всех продаж в октябре. Для сравнения можно привести пример с Киа Рио, которая является одним из основных конкурентов Весты. Так, ее продажи стартовали 4 года назад, когда в первый день было продано всего 117 машин. Так что можно смело сказать о том, что российский производитель явно преуспел в этом деле. Перед началом акции каждый из 59 дилерских центров получил партию новеньких Lada Vesta в количестве 16 единиц. Из них три было предназначено для тест-драйва, а еще три — для демонстрации. При этом продажи стартовали мгновенно после объявления цены ровно в 20:00 по московскому времени.
Кстати, отдельно нужно сказать именно ценовой политик. Так, в базовой комплектации Lada Vesta продается за 514 000 рублей. А если покупатель выбирает авто с полным набором разных полезных и новейших опций, то такое приобретение обойдется ему уже в 681 000 рублей. Но стоит вернуться к теме и сказать, что общее число продаж приятно удивило производителя, ведь он ожидал меньший спрос. По словам руководства, они делали планки на 750 машин, но не более. А вот количество собранных предзаказов, наоборот, оказалось ниже планируемых — прогнозировали не менее 1800. Но на то были свои причины, например, технический сбой в системе оформления заказов и отсутствие масштабной рекламы Lada Vesta.
Стоит немного сказать и о самом авто. Машина получилась достаточно удачной, комфортной и приятной для вождения. На первом этапе в продажу поступили модели с собственным двигателем производителя мощностью в 106 лошадиных сил и объемом в 1,6 литра. На пару с двигателем работает автоматическая коробка передач, но при желании можно приобрести авто с механической коробкой. Но обе они имеют по пять скоростных степеней.