Ноябрь 26, 2015

Новые автомобили марки Cadillac будут получать «питание» от розетки

Новые автомобили марки Cadillac будут получать «питание» от розетки Эти популярные американские автомобили всегда отличались тем, что имели объемные бензиновые двигателя. Но в связи с ужесточением экологических норм производитель вынужден пересмотреть свои приоритеты. Так, большая часть автомобилей данной марки в ближайшие несколько лет получит гибридные силовые агрегаты, которые можно будет не заправлять на станциях, а подзаряжать прямо у себя дома от бытовых электрических розеток.
Если вы хотите узнать про самого быстрого человека на планете, тогда зайдите на сайт. На сайте размещена полная информация о Энди Грине, его автомобиле, который он построил, технические характеристики автомобиля, на котором Энди Грин собирается разогнаться до 1600 км/ч.
Все это не просто слова, а официальные данные, которые озвучил глава компании Йоахан де Найсон. Он рассказал, что на такое производство их подтолкнули ужесточения норм не только в США, но и в Китае. Между тем, самый первый представитель гибридного класса уже был показан публике в апреле этого года. Речь идет о седане СT6 PHEV, который получил турбированный двигатель на 2 литра и два электромотора на задней оси. Соответственно, здесь имеются и литий-ионные аккумуляторы приличной емкостью. Если авто поедет только на электрических моторах, то не преодолеет более 48 километров пути.
Несмотря на то, что компания Кадиллак планирует переходить на гибридные моторы, все же в ближайшее время не идет речи о входе в сегмент таких люксовых и спортивных электро брендов, как Тесла. По мнению местного руководства, электромобили пока еще не так практичны, да и инфраструктура для их комфортной эксплуатации не развита. В то же время возможностей и характеристик гибридов достаточно для соответствия жестким нормам по выбросу вредных веществ. В прочем, в будущем глава американского бренда не исключает, что они займутся производством авто, где во главе будет стоять не бензиновый, а электрический двигатель.
Стоит отметить, что последней новинкой Cadillac стал кроссовер ХТ5, который пришел на мену устаревшей модели SRX. В компании его уже называют флагманом новой серии. Если сравнивать его с тем авто, которому он пришел на замену, то вес первого получился легче более чем на сто килограмм. Конечно же, как и подобает всем авто данной марки, флагман ХТ5 получил приличную моторную базу, где мощность в среднем составляет 300 лошадиных сил. Но о наличии электродвигателя здесь речи не идет. А так как в начале апреля этого года компания уже представила свой первый основательный гибрид, то, скорее всего, новый представитель современного сегмента не заставит себя ждать.