Октябрь 27, 2015

Вениамин Кондратьев обозначил основные направления работы новой команды

В Краснодаре сегодня прошло совещании по организации работы измененной структуры краевой администрации и исполнительных органов власти региона. Глава Кубани Вениамин Кондратьев дал поручения каждому вице-губернатору.

Так, например, Юрию Гриценко, который курирует строительство, архитектуру, ГО и ЧС, было рекомендовано обратить особое внимание на генпланы поселений.

Юрию Бурлачко, ответственному за внутреннюю политику, Вениамин Кондратьев поручил проработать предложения по качественному улучшению муниципального самоуправления.

Вице-губернатору по вопросам инвестиционной и промышленной политики, информатизации и связи Сергею Алтухову губернатор поставил задачу сконцентрироваться на эффективности инвестиционной политики, особое внимание уделив малому бизнесу.

Андрею Алексеенко, курирующему топливно-энергетический комплекс и ЖКХ, руководитель региона предложил сосредоточить усилия на технологической модернизации коммунальной инфраструктуры.

В залдачи Андрея Коробки входит обеспечение реализации стратегии развития АПК. Кроме того, ему необходимо завершить проект по строительству логистических центров, сделать распределение средств господдержки более прозрачным и справедливым. Также, по мнению губернатора, нужно обратить особое внимание на восстановление рыбоводческого комплекса края.

Сергею Усенко, заместителю губернатора по вопросам имущественных отношений, природных ресурсов и развитию курортов, Вениамин Кондратьев дал поручение усилить эффективность в сфере госуправления и распоряжения земельными участками. Жестче должна быть ответственность за несанкционированные свалки как для бизнеса, так и для муниципалитетов, за застройку пляжей кафе и ресторанами в курортных городах.

В решении вопросов социального блока, которым теперь занимается Анна Минькова, приоритетным должны быть повышение доступности и качества медпомощи, особенно в сельской местности, строительство детских садов и школ, развитие системы дополнительного образования. Кроме того, в центре внимания должна оставаться работа с многодетными семьями и социально незащищенными гражданами, сообщает пресс-служба администрации региона.

Николаю Долуде, курирующему вопросы казачества, физкультуры и спорта, поручено разработать программу по строительству объектов пешей доступности в городах и районах края, сконцентрировать усилия на ремонте станичных стадионов.

Для вице-губернатора по финансовой, бюджетной и экономической политике Игоря Галася, первостепенной является задача по исполнению бюджета и привлечению в консолидированный бюджет края до конца текущего года 208 млрд рублей, а также контроль расходования средств на всех уровнях.