Октябрь 26, 2015

Глава ЕК призвал положить конец хаосу с беженцами

Фото: rusnext.ruПо словам председателя Еврокомиссии Шенген может оказаться под угрозой, если не положить конец хаосу с беженцами.
 
Перед открытием экстренного саммита по ситуации с беженцами Юнкер призвал  западнобалканских стран прекратить хаотичную переправку в соседние государства ЕС мигрантов.Он призвал эти страны обеспечить упорядоченную процедуру регистрации  оказания помощи беженцам. Нужно оказать давление на Грецию. Она находится на внешней границе ЕС и должна создать временные центры по приему беженцев.
 
Взамен страны-партнеры предоставят ей деньги, персонал и все необходимые для таких центров материалы. Там же на месте будет решаться вопрос незамедлительного отсыла не соответствующих всем критериям лиц  для получения статуса беженцев.   Это делается для взятия под контроль потока беженцев и для выявления лиц, которые не имеют права на доступ на территорию ЕС, так как не являются людьми, просящими международную защиту. Миграционный кризис  ведет к медленному развалу Евросоюза, выразился в субботу  канцлер Австрии Вернер Файман.   Со времен второй мировой войны это второй миграционный кризис, с которым столкнулся Евросоюз. За первые месяцы этого года более 710 тысяч мигрантов прибыли в страны Евросоюза. Будапешт официально намерен внести контроль с границей Словении.

Для добавления комментария заполните все поля формы: