Сентябрь 30, 2015

Range Rover теперь имеется и в бронированной модификации

Range Rover теперь имеется и в бронированной модификации Land Rover Special Vehicle Operations — это одно из подразделений компании, которое так же занимается разработками автомобилей данной марки. Так, на днях компания сообщила о том, что в скором времени, возможно, на рынок выйдет новый Range Rover, оснащенный бронированным кузовом. Нужно сказать, что эта марка имеет большое число поклонников, предпочитающих езду на мощных и солидных авто, а столь интересная новинка явно будет под пристальным вниманием. Между прочим, это «гигант», получивший бронированный кузов, является первым автомобилем данного типа, когда-либо разработанных компанией.
Итак, теперь о самом авто. В качестве базовой основы для ее производства разработчики решили взять топовую модификацию модели Range Rover Autobiography, которая имеет стандартный размер колесной базы. Но самое интересное здесь — это, конечно же, бронированный кузов. Его автомобиль получил с обеспеченным уровнем защиты V8. Что это означает? А означает это одно: такой автомобиль способен выдержать обстрел бронебойно-зажигательными пулями калибра 7,62 миллиметра, которые выпущены из скорострельного оружия! Но это еще не все. Авто способно выдержать боковые удары гранаты до 15 килограмм в тротиловом эквиваленте, а так же взрыв гранаты DM51 под днищем и на крыше.
Впечатляет, правда?! А все это благодаря защите пассажирского салона, которая представлена в виде камеры. Она состоит из шести основных частей, каждая из которых выполнена из нескольких слоев особо прочной стали. А обычное стекло в автомобили заменили на бронированное тонированное, оснащенное большим количеством специальных защитных прослоек. Помимо внешнего вида, не обошлось новых внедрений и в другие части авто. Так, специалисты изменили работу системы стабилизации, доработали подвеску и поместили в модель резервный аккумулятор, самогерметизирующися топливный бак и так далее.
Что же касается силового агрегата, то в роли него выступает двигатель V6 объемом 3 литра. Его максимальная мощность составляет 340 лошадиных сил. В паре с ним работает автоматическая коробка передач, оснащенная восемью скоростными ступнями. Уже известно, что заказать новый бронированный Range Rover можно будет уже в конце этого сентября в странах Европы, Южной Африки и на Ближнем Востоке. Заплатить за такое удовольствие придется не более 400 тысяч долларов.