Сентябрь 29, 2015

Бегство инвесторов

Бегство инвесторовНе секрет, что из-за санкций, а так же из-за опасения того, что санкции будут усилены по отношению к российским предприятиям, инвесторы выводят денежные средства из России с неохотой, но приходится. Но оказалось, что этот процесс носит системный характер и общемировой, когда денежные средства выводятся со всех развивающихся рынков, и опять возвращаются в крупные банки западных стран.
Если вас интересует хорошая мужская обувь, тогда зайдите на сайт На сайте размещен большой выбор различной стильной мужской обуви, которую вы можете купить по приемлемым ценам в Красноярске.
Конечно тут санкции только не виноваты по отношению к России, но все же эффект от вывода денег и из-за санкций так же велик. Нужно отметить, что бегство инвесторов имеет место быть практически во всех странах мира, и причина этого пагубного для мирового процесса является мировой экономический кризис, который начался чуть меньше года назад. Уже сейчас Китай стал производить на двадцать процентов меньше продукции, уже сейчас многие рынки сжимаются, не допуская к себе иностранные товары, и стараясь потреблять недорогие свои товары.
Это конечно же приводит к уменьшению экспорта развитых стран, а значит и деньги быстро утекают из тех зон, куда они были до кризиса закачены для того, чтобы давать больше прибыли, когда при наличии дешевой рабочей силы и внедрению технологий, удается создать новое предприятие и зарабатывать на нем большие денежные средства.
Такой Меккой для инвесторов всегда были Китай, Индия и Бразилия, однако сейчас денежная масса оттуда уходит в огромных количествах, ведь экспорт падает, а значит уже страны не могут удовлетворить производственные потребности вкладчиков денег. И Россия в этой общемировой тенденции не исключение, и денежные средства сильно уходят из России, так как экспортный потенция России меньше, чем у Китая, а значит граждане страны на себе могут почувствовать падение производства в стране, которое зависит от вложения денежной массы.
В конечном итоге деньги вернутся, ведь кризис долго не будет иметь место быть, да уже сейчас слышатся призывы президентов разных стран к снятию санкций против России, что скорее всего в будущем году и произойдет, так как мировой кризис требует от развитых стран искать новые рынки сбыта, и как раз Россия с ее еще не полностью освоенном рынком, может стать самым лакомым куском для многих американских и европейских стран, которые желают вложить свои деньги в реальное производство, приносящее прибыль. Конечно же в России еще есть на чем заработать, и инвесторы понимают, что уходят не на долго.