Сентябрь 22, 2015

Зарплаты как в Китае

Зарплаты как в КитаеНе так давно Китай для россиян была страной третьего сорта, что-то вроде одной из африканских стран, а может и похуже. И конечно же каждый россиянин считал себя выше и богаче китайца, даже в тяжелые годы 90-х. Но как не странно, в наше время Китай стала второй страной в мире по ввп, и первой по производству, а значит Китай уже не та бедная страна, которая была известна нашим гражданам лет двадцать назад.
Если вас интересует Вывоз мусора в Ростове-на-Дону, тогда больше о нем вы можете узнать, зайдя на сайт rostov-na-donu.1-top.ru. На сайте представлен перечень компаний, занимающихся вывозом различного рода отходов, в том числе и мусора, строительных отходов, снега, а так же указаны на чем специализируется та или иная компания, цены на предоставляемые услуги.
Конечно и у Китая и у России есть одна большая проблема- слишком большое население, и поэтому зарплаты не могут расти так же быстро, как в Швеции или небольшой Финляндии. Так что же делать? В Китае пошли путем массового производства, сделав все для того, чтобы именно у них производились многие товары для западного мира, и вот сейчас наконец то зарплата у среднестатистического китайца стала такой же, как и у россиянина.
И тут можно задаться вопросом- то ли в России стали меньше зарабатывать, то ли в Китае стали больше зарабатывать даже в условиях кризиса? Конечно ответом на этот вопрос может быть как и то, что в Китае стали больше получать, так и то, что россияне стали меньше зарабатывать, а потому по зарплатам сравнились уже с Китаем.
Но нужно отметить, что Россия не шла по пути Китая, то есть не стремилась стать мировой кузницей всех товаров, так как и населения в России в десять раз меньше, чем в Китае, и при этом все же россияне считают, что больше относятся к западу, и потому жить должны по их схеме. Поэтому в России не может действовать та же система, что в Китае, но и по причине того, что Россия все же не создает настолько много технологий, как на Западе, значит и жить за счет экспорта технологий Россия так же не способна.
Таким образом идеальная схема, как в ЕС, когда развитые страны занимаются не промышленным производством, а созданием новых технологий и экспортом их в развивающиеся страны, при этом большинство населения работает в обслуживающих сферах, конечно же пока еще не может в полной мере применяться в России. И пока в мире кризис, и цены на нефть не высоки, страна не может иметь много свободных денежных средств, которые бы пошли на науку, новые производственные силы, и развитие страны в более интенсивном виде.
Конечно же и потом после кризиса нефтегазовая индустрия останется еще долго основополагающей, правда в этом случае уже власти надеяться производить в стране большое количество продуктов нефтепереработки, что даст больше возможности заработать. Как бы в США не хотели, но дешевле газового и нефтяного сырья в мире нет для химической промышленности, и биотехнологии если и будут использоваться, то только в ограниченных масштабах.