Сентябрь 16, 2015

Падение нефти

Падение нефтиНефть упала не так давно, чуть больше двух лет назад, и потому в начале мало кто ожидал, что нефть упадет до пятидесяти долларов за баррель. Казалось бы, что многие аналитики говорили о том, что к концу 2015 года нефть снова станет стоить от 70 до 90 долларов за баррель, что даст возможность очень многим странам в мире, которые и производят нефть и не производят ее спокойно вздохнуть.
Если вы хотите узнать больше про Вывоз отходов в Казани, тогда зайдите на сайт kazan.1-top.ru. На сайте размещена полная и подробная информация про услуги по вывозу отходов в Казани, виды отходов, а так же на сайте представлен список компаний, занимающиеся вывозом мусора и отходов, указаны расценки на предоставляемые услуги.
Однако уже осень 2015 года, и аналитики пугают уже тридцатью долларам за баррель, а в перспективе и двадцатью долларами. Плохо это или хорошо и чего вообще ждать российской экономики? Многие ведущие экономисты мира, которые, собственно, и профукали новый экономический кризис, и до сих пор не могут понять причин того, почему мировая экономика стремительно падает, утверждают, что если нефть упадет до двадцати долларов за баррель, то это приведет только к краху мировой экономики.
Сейчас нефть пока еще падает, но незначительно, оставаясь в пределах пятидесяти долларов за баррель. Но что будет, если нефть упадет ниже и как это скажется на мировой экономике? Причин падения нефти несколько. Это появление на рынке сланцевой нефти и газа, а так же падение мирового производства. Переизбыток нефти появился внезапно, и потому многие страны не сразу поняли то, что нефти больше, чем могут ее переработать мировые сверхдержавы.
И потому стремление властей США сделать все, чтобы обезопасить свою энергетическую систему, и тем самым стали добывать у себя в стране сланцевую нефть и газ, конечно заметно повлияло на падение цены на нефть. Уже сейчас в США стали добывать сланцевую нефть гораздо меньше, чем в тот период, когда нефть стоила 120 долларов, ведь дешевая природная нефть не дает возможность считать сланцевую нефть дешевле, а значит и вкладывать в эти месторождения трудноизвлекаемой нефти мало кто желает. И потому сейчас уже от сланцевой нефти цена на традиционную нефть не зависит, зато вот цена будет падать, потому что мировое потребление резко упало.
Китай опустил свой экспорт на тридцать процентов, во многих развитых странах так же экспорт серьезно упал. Стали меньше покупать, наступает тотальный мировой экономический кризис, который затронет всех, и развитые страны и развивающиеся. В этой ситуации лучше всего вкладывать нефтедобывающим странам в высокие технологии у себя в стране. В России же предпочитали вкладывать раньше в иностранные высокие технологии, чтобы получить прибыль. Сейчас же из-за санкций власти делают все, чтобы вкладывать в отечественные технологии, что даст возможность и рублю и отечественной экономики в целом не зависеть сильно от цены на нефть.