Сентябрь 15, 2015

Компания Rolls-Royce поведала о своем новом кабриолете модели Dawn

Компания Rolls-Royce поведала о своем новом кабриолете модели  Dawn Известная автомобильная марка Rolls-Royce, которая предлагает на автомобильном рынке модели, соответствующие всем представлениям о роскоши и презентабельности, регулярно радует своих почитателей все более новыми и совершенными машинами. Так, на днях компания раскрыла некоторые характеристики в отношении своего нового продукта. Им стал кабриолет модели Dawn. Известно, что производитель решил взять за основу его производства базу от модели Wraith.
И это не просто очередной «классный» автомобиль, а по словам руководства компании, он является «единственным в мире по-настоящему современных четырехместным супер-премиальным кабриолетом». Но что самое интересное, ранее, руководство не менее известной компании Мерседес сделало примерно такое же заявление в отношении своего нового кабриолета Mercedes-Benz S-Class Cabrio. Кстати, оба новеньких авто будут представлена на одном мероприятии, поэтому у публики будет большая возможность их сравнить и оценить.
Что же касается ожидаемого Dawn, то в целом, он сохранил тот же дизайн, который имеется у модели, оснащенной фиксированным верхом. Но новинка получила почти 80% уникальнейших деталей для своего кузова, что уже вызывает неподдельный интерес. А в передней части появились воздухозаборники, к которым при помощи хитрых уловок и старались привлечь взор дизайнеры. Именно воздухозаборники делают внешний вид новенького кабриолета более динамичным, стильным и совершенным. К тому же, расположены они в стоячем положении.
Задняя часть автомобиля Dawn оформлена в стиле ранних моделей-купе марки поэтому здесь можно будет увидеть знаменитый «лодочный хвост». Внутри авто не менее шикарно. Для отделки салона была выбрана кожа и древесина, вид которых каждый покупатель сможет выбрать по своему желанию. В задней части салона панель так же выполнена из натурального дерева. Но самое главное в любом авто — не его внешность, а его «сердце», а точнее, силовой агрегат.
Производитель внедрил под капот битурбо двигатель, объемом 6,6 литра. Соответственно, и мощность его велика — 571 лошадиная сила, где на максимуме сила крутящего момента составляет 780 Нм. Максимальная скорость составляет 250 километров в час, а до отметки в 100 километров в час авто разгоняется за 5 секунд. Презентация состоится уже 15 сентября.