Сентябрь 5, 2015

Процесс изготовления гранитных памятников

Процесс изготовления гранитных памятниковИзготовление любого изделия из гранита, в том числе и памятников, начинается с добычи карьерных блоков, которые закупаются фирмами-изготовителями. И только после этого начинается процесс обработки.
Так, для начала гранитный блок идут на распилочный станок, где при помощи пилы его разделяют на плиты, которые пойдут на памятники. На выходе с распилочного оборудования получаются гранитные плиты или слябы. Но так как блок граниты сам по себе является рваным камнем, то плиты, полученные из заготовок, имеют две, а то и больше, рваные плоскости. Их обязательно обрезают, при этом подгоняя плиту под необходимый размер. Это этап в изготовлении называют окантовкой, а выполняется он на отдельном станке, так же оснащенным дисковой пилой.
Если вас интересует агент похоронного бюро, тогда зайдите на сайт ritual-rf.ru. На сайте размещена полная и подробная информация про услуги похоронного агента в Москве, представлен перечень услуг, а так же их стоимость.
После окантовки получается полноценная заготовка для будущего памятника. Плита идет на полировочный станок, или же данный процесс выполняется вручную. При помощи алмазных кругов гранит полируется до идеального состояния. И чем больше номеров алмазных кругов меняется во время работы, тем качественнее получится полировка. После этого этапа получают прямоугольный плиты гранита, прямоугольную арку, стелу, подставку под плиту и стелу, палки для цветника и так далее. В общем, полировка выпускает только детали прямоугольных форм.
Сегодня прямоугольные памятники пользуются меньшей популярностью, поэтому фирмы-изготовители выполняют их в разных формах, что, соответственно, повышает стоимость изделия. Вырезают ту или иную форму будущего памятника при помощи болгарки, делая все в ручную. Таким же образом выполняются и прочие детали для памятника, имеющие фигурную форму: элементы оградки, гранитные лавочки, столики, фигурные надгробные плиты и так далее. Здесь так же, чем сложнее резка и форма изделия, тем будет дороже работа, к тому же она производится вручную, без использования техники.
Когда арка, стела или фигурный памятник полностью готовы, то их передают художнику, который работает по камню. Именно этот мастер выбивает на граните портрет, надписи, элементы декора, рисунки. Называют этот этап гравировкой. От мастерства и опыта художника напрямую зависит, насколько будет похож портрет и насколько идеален памятник. После того, как гравировка окончена, а остальные детали памятника вырезаны и отполированы, его сдают клиенту, а затем и устанавливают на место погребения.