Август 30, 2015

Поисково-спасательные работы в акватории Новороссийского порта приостановлены

Поиску ростовских дайверов, которые не всплыли вовремя со дна в акватории Новороссийского порт, временно приостановлены. Причина – ухудшение погодных условий, сообщили в пресс-службе Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

В связи с усилением ветра и ухудшением видимости при проведении водолазами подводных работ принято решение об их временной приостановке. Группа водолазов-глубоководников, совершившая спуск примерно на глубину 30 метров, поднялась на поверхность. Глубина, на которых могут находиться трое пропавших дайверов, от 30 до 60 м, увидеть в море что-либо при ухудшении погоды практически невозможно.

Как сообщалось ранее, в субботу, 29 августа, в 11:30 мск команда дайверов в составе трех человек из Ростова-на-Дону произвела погружение в акватории порта Новороссийск в месте нахождения затонувшего в 1918 году линкора «Свобода России». Их товарищи, находившиеся на поверхности, в 15:30 мск сообщили, что аквалангисты вовремя не всплыли. По предварительным данным, пропали опытнейший ростовский дайвер-инструктор Юрий Хорьковский, его ученик Роман Калмыков, а также их третий коллега. Водолазы обнаружили три запасных баллона, которые могли принадлежать пропавшим.