Август 19, 2015

Юань затормаживает мировую экономику

Юань затормаживает мировую экономикуПожалуй, разве что в США не понимают, что роль этой некогда абсолютно великой страны в мире подходит к концу. Вот и новое доказательство этому факту, которое заключается в падении национальной валюты Китая на два процента. Юань опустился на два процента, и мировые рынки стали опускаться, и ведь этого не могло и быть еще лет двадцать назад, когда о мегагиганте под названием Китай мало кто вообще слышал.
Если вы хотите узнать больше про грузоперевозки Королев, тогда зайдите на сайт perevozkikorolev.biz. На сайте размещена полная информация про услуги грузоперевозок в Королеве, каким транспортом осуществляются перевозки, расценки на такие перевозки, а так же вы можете оформить заявку на перевозку груза в Королеве.
В наше время роль Китая в мировой экономики очень велика, практически это ключевая экономика в мире, а потому эта страна является индикатором роста или замедления роста мировой экономики. И то, что центральный банк Китая решил опустить национальную валюту на два процента говорит лишь о том, что мировая экономика катится к очередному кризису, страшному и всеобъемлющему.
Падение цен на нефть очень негативно влияет на состояние мировой экономики, не только на нефтегазовые страны, но ив будущем низкая цена на нефть очень сильно откликнется на развитии экономики. Сейчас начался спад продаж в Китае, и поэтому китайские власти решили опустить свою национальную валюту, так сказать, сделать валюту конкурентоспособной, вывести ее на рыночные механизмы работы, хотя долгие годы юань был управляем китайскими властями, которые не позволяли валюте падать. Но сейчас наступила ситуация, когда падение мировой экономики уже не избежать, а потому власти должны обеспечить себя большим количеством внутренней валюты, для реализации многих проектов в Китае. А так как экспорт падает, а страна является абсолютным экспортером, то для получения большего количества наличности в национальной валюте, власти Китая и опускают валюту.
Конечно на это пошли бы и Евросоюз и США, но им этот процесс не поможет, так как эти страны обладают основополагающими валютами в мире. Естественно, что пока падение юаня на два процента никак не влияет на общемировое развитие экономики, однако в ближайшее время многие ждут падения юаня на еще большие позиции, и тогда уже начнется падение мировой экономики и мировой кризис. Как только стала сильно падать цена на нефть, многие аналитики заговорили о надвигающемся мировом кризисе, который выразится в падении экспорта Китая, в уменьшении общемирового производства, и тогда никому в мире не будет сладко. Зато новый экономический кризис принесет новые перспективы развития мировой экономики, и конечно не только юань будет падать, но и другие валюты будут опускаться стремительно, но не сейчас.
И причиной падения национальных валют будет заключаться в уменьшении потребления товаров в мировой экономике, что наблюдается сейчас и с экспортом из Китая, которая является основным мировым экспортером товаров, а значит ситуация на мировом рынке сильно ухудшается.