Август 11, 2015

Жительница Италии засудила городские власти за отказ предоставлять ее чаду в детском саду вегетарианское питание

Жительница Италии засудила городские власти за отказ предоставлять ее чаду в детском саду вегетарианское питаниеНа днях окружной административный суд Южного Тироля, что на севере Италии, рассматривал иск молодой матери из Мерано, сына которой исключили из детского сада. В результате суд признал, что вегетарианская диета ничуть не хуже, а то и лучше поедания всего подряд. Поэтому выбор рациона человека нужно уважать, даже если речь идет о меню в детском саду. Сам судебный процесс начался еще в феврале этого года, когда итальянка подала иск в суд за то, что ее ребенка исключили из детского сада. Мальчика исключили после того, как его мать потребовала вегетарианское питание для сына, при этом отказавшись показывать справку о том, что ребенок может обойтись без продуктов животного происхождения.
Если вы хотите узнать больше про ленточные пилорамы в Москве, тогда зайдите на сайт enerteh.ru. На сайте представлена подробная информация про ленточные пилорамы, их виды, представлены полные технические характеристики, а так же на сайте вы можете приобрести такую пилораму по приемлемой цене.
Чиновники же настаивали на том, что в детском саду дети должны питаться по традиционному меню, согласно которому вегетарианская диета может быть опасна, тем более для ребенка дошкольного возраста. Между прочим, все это прописано в методических пособиях по организации питания детей в дошкольных учреждениях. В свою очередь, мать мальчика-вегетарианца заявила, что здесь просто не слышали о новых научных открытиях, которые, по его словам, убедительно демонстрируют превосходство именно вегетарианского меню над поеданиям всего подряд.
Помимо этого, женщина обвинила сотрудников детского сада еще и в дискриминационном подходе, незаконном исключении мальчика из сада и вдобавок в бюрократизме образовательной системы. Суд же встал полностью на сторону женщины, приказав чиновникам не только принять ребенка обратно в детский садик, но и полностью оплатить судебные издержки. Адвокат же женщины заявил, что их победа в суде удержит власти страны и учреждения от новых попыток повлиять на желание граждан самостоятельно определять свой подход к системе питания.
Стоит отметить, что итальянцы все чаще обращаются в суд для определения вопросов питания. Так, с 2006 года велась судебная тяжба между родителями, где мать придерживалась микробиотической диеты, а отец, забирая ребенка на выходные, предпочитал фастфуды. В итоге суд постановил, что мать обязана кормить ребенка мясом хотя бы раз в неделю, а отец не должен кормить мальчика фасфудом более 2 раз за выходные. А во Флоренции под суд пошли оба родителя-вегетарианца ребенка 11 месяцев, который был доставлен в больницу в крайне тяжелом истощении.