Июль 30, 2015

Место крещения Иисуса включено в список наследия ЮНЕСКО

Место крещения Иисуса включено в список наследия ЮНЕСКО Вифания за Иорданом — это то самое место, где, по преданиям, Иисус Христос и принял свое крещение от Ионна Предтечи. Теперь это святое для многих верующих место включено в официальный список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом стало известно сразу после того, как на иорданском сайте появилась данная информация.
Если вы хотите узнать больше про лестницы из дуба, тогда зайдите на сайт. На сайте размещена полная информация о внутри домовых лестницах, в том числе и лестницах из дуба, представлены их виды, а так же вы можете заказать такую лестницы по приемлемым ценам.
Самое решение о том, что место крещения Христа нужно внести в список наследия, было принято в минувшую пятницу в Бонне, где проходило заседание комитета по Всемирному наследию. На этом собрании все члены комитета разбирали 37 предложений, из которых было выбрано всего три, среди них и святое место за Иорданом, где принял крещение Иисус Христос. Кроме этого места, в список Всемирного наследия включили норманнские памятники Сицилии — сбор в Палермо, собор в Монреале и Чефалу. Так же в список ЮНЕСКО теперь входят наскальные рисунки и постройки набатейского периода в Саудовской Аравии.
В комментариях к решению ЮНЕСКО министр туризма Иордании Найеф Файез отметил, что его страна выполнила все требования, которые так необходимы для включения Аль-Махтаса (а именно так по-арабски называется место крещения Иисуса) в столь престижный список.
Всего несколько лет назад после того, как состоялась демилитаризация пограничной зоны с Израилем у берега Иордана, Вифания стала доступна для сотен паломников и туристов. Теперь на самом высоком уровне были признано и его культурное значение мирового масштаба. Министр туризма Иордании пообещал, что здесь сделают все возможное для привлечения на святое место как можно большего числа туристов.
Вифания за Иорданом стала пятым памятником, который выходит в Всемирное наследие ЮНЕСКО на территории Хашимитского королевства. Помимо этого, сегодня в список христианских мест включен древний город Петра и Умм-ар-Рассас, пустынная крепость Кусейр-Амра и удивительное творение природы пустыня Вади-Рам.
Между тем, раскопки в Вифании были начаты только в 1996 году, после того, как итальянский священник и археолог Пичирилло убедил иорданского принца Мухаммеда, что именно в этом месте и прошло крещение Христа. Уже в ходе раскопок удалось обнаружить фундаменты древних церквей, что подтверждало теорию ученого. В скором времени святое место стало доступным и для всех желающих паломников, которые приезжают сюда со всего мира. В свое время здесь побывал Папа Римский и Патриарх всея Руси Кирилл.