Июль 28, 2015

Самый долгий случай ремиссии после прекращения лечения ВИЧ зафиксирован по Франции

Самый долгий случай ремиссии после прекращения лечения ВИЧ зафиксирован по Франции На территории страны был зафиксирован самый долгий случай ремиссии организма после прекращения лечения ВИЧ. Об этом сообщается в докладе, сделанном в минувший понедельник, 20 июля, в рамках Международной конференции по проблемам СПИДа. Мероприятие проходит в этом году в Ванкувере. Как оказалось, француженка, которой сейчас 18 лет, заразилась страшным заболеванием от своей матери, когда та была на последних сроках беременности. Возможно, девушка получила ВИЧ во время родов.
После рождения она сразу же начала получать нужные лекарственные препарата, призваны предотвратить инфицирование. Но когда через шесть недель примем препаратов прекратился, у ребенка было обнаружено повышенное количество вируса в крови. Поэтому девочке назначили прием сразу 4 видов лекарств, которые были сильнодействующими антиретровирусные препаратами. Их девочка принимала до шести лет. Последние 12 лет девушка не принимает вообще никаких препаратов против ВИЧ. Несмотря на это, как показали исследования, ее организм до сих пор находится в стадии ремиссии. И это первый подобный случай долгой ремиссии с пациентами, получившими ВИЧ от своих матерей при рождении.
Ранее самым долгим временем ремиссии был случай с «ребенком из Миссисипи», когда девочка тоже получила заболевание от матери. Вскоре после инфицирования девочке стали давать такие же сильнодействующие антивирусные лекарства, после чего началась стадия ремиссии, продлившаяся 27 месяцев, после чего вирус вернулся снова. Доктор Азьер Сез-Сирьон, который выступал с докладом на конференции, заявил, что 18-летняя француженка несмотря на столь долгую ремиссию, вовсе не относится к числу элитных контроллеров, которые имя вирус способны сдерживать его размножение даже без лечения.
По словам эксперта, такая длительная ремиссия девушка связана с тем, что до шести лет она принимала коктейль сразу из нескольких сильнодействующих препаратов, полученных вскоре после инфицирования. При этом доктор подтвердил тот факт, что научные данные подтверждают эффективность раннего лечения у детей и взрослых, заразившихся ВИЧ. В ходе конференции было сделано и еще одно интересное заявление, которое говорит о том, что такой сильнодействующий коктейль лекарств способен так ослабить вирус, что тот не будет передаваться другому человеку при половом контакте.