Июль 21, 2015

Добыча сланцевой нефти повысила число сердечных заболеваний у американцев

Добыча сланцевой нефти повысила число сердечных заболеваний у американцевВ Пенсильвании ведется активная добыча сланцевой нефти и газа, которая увеличилась в несколько раз. Это и стало причиной того, что здесь наблюдается значительный рост в частоте проявления болезней сердца, а так же нейрофизеологических недугов и прочих болезней, которые сражают жителей, проживающих в близлежащих к скважинам регионах. Кто-то уже назвал активную добычу нефти в Пенсильвании настоящим сланцевым бумом. Между тем, исследования проводили экологи, которые и выявили закономерность не менее активного развития у людей, проживающих в этих местах, серьезных заболеваний сердца и других органов.
Если вас интересуют биокамины встраиваемые, тогда больше о таких каминах вы можете найти, зайдя на сайт tipicoshop.ru. На сайте размещена полная и подробная информация о встраиваемых биокаминах, их виды, преимущества, а так же на сайте представлен большой выбор таких каминов различных видов, даны их технические характеристики, а так же вы можете приобрести такие камины по приемлемым ценам.
Глава группы экологов, проводивших исследования по данному направлению, Рейнольд Панеттьери из университета Пенсильвании, что в США, заявил, что проведенные ими исследования не позволяют напрямую утверждать сей итог. Другими словами, проведенные работы не дают возможности напрямую заявить и утвердить о том, что разработка сланцевых месторождений нефти и газа в Пенсильвании действительно вызывает серьезные проблемы со здоровьем человека. Так же они не могут утверждать и того, что активная добыча нефти и газа в этих местах вызвала резкий рост частоты госпитализации, произошедшей за столь короткий срок. При этом ученый говорит о том, что потенциальный ущерб для здоровья людей стоит учитывать при расчете экономической выгоды.
В ходе своих работ Панеттьери и его коллеги-экологи раскрыли, что между добычей сланцевых углеводородов и проблемами со здоровьем населения вполне может быть прямая связь. Такой вывод был сделан после анализирования причин и частоты обращений к врачам в трех районах Пенсильвании, которые как раз находятся на местах отложения сланцев, где добывается нефть и газ. Ученые сопоставили статистику плотности расположения скважин с медицинскими данными и выяснили, что начало из бурения и добычи нефти связано с высоким ростом жалоб населения на здоровье сердца.
В среднем показателе, появление одной вышки по добыче нефти в километре от городов и поселений приводило к росту частоты сердечно-сосудистых заболеваний на 27%. Так же был зафиксирован всплеск жалоб и на другие недуги. Несмотря на то, что пока экологи не могут доказать явного влияния добычи сланцевой нефти на здоровье сердца, они не намерены останавливаться на достигнутом и будут продолжать работу.