Июль 20, 2015

Итальянскому парламенту предложили легализовать марихуану

Итальянскому парламенту предложили легализовать марихуануВ минувшую среду в парламент Италии был внесен новый законопроект, который говорит о легализации марихуаны. Данное предложение было поддержано уже 218 депутатами, а это одна третья часть всего парламента. Если же по окончанию обсуждения данного законопроекта он получит большую поддержку и станет настоящим законом, то в стране можно будет иметь при себе небольшое количество этого наркотического вещества и даже выращивать дома до пяти растений марихуаны. Сам законопроект был предложен парламенту на специально созванной пресс-конференции, где главным инициатором является депутат Бенедитто Делла Ведова.
В новом законопроекте, который сейчас так активно обсуждается итальянским парламентом, так же предлагается разрешить создавать специальные клубы каннибаса, которые будут некоммерческими организациями людей, занимающихся выращиванием марихуаны. Так же в законопроекте говорить о том, что нужно упростить доставку, выписку рецептов и сделать распространение марихуаны в медицинских целях больше. Это же касается и других медицинских препаратов, в которых имеется содержание наркотического вещества. Несмотря на то, что данный законопроект получил широкую поддержу, все же многие политики выступили против таких мер. Так, лидер партии «Лига Севера» Маттео Сальвини заявил, что он лично выступает за легализацию проституции, так как вред секса не доказан, а вот марихуана вредна для здоровья. А член партии «Гражданский выбор» Адриан Гальяно сказал, что легализация марихуаны может привести к снижению общего уровня преступности. Он отметил, что если учесть тот факт, что 8 миллионов итальянцев уже употребляют марихуану, то ее легализацию можно считать уже фактом.
Стоит отметить, что одной из самых либеральных в плане легализации марихуаны является США. Здесь, начиная с 1996 года, в 23 штатах и округе Колумбия уже одобрена легализация марихуаны так же в медицинских целях. Тогда же противники легализации марихуаны заявляли, что это приведет к большому всплеску употребления наркотика среди подростков. Но после недавних исследований оказалось, что рост употребления марихуаны в штатах, где наркотик уже легализован, так и не произошло. А самых масштабных споров между сторонниками и противниками легализации марихуаны должны возникнуть в 2016 году, когда состоит специальная сессия ООН по мировой проблеме наркотиков.