Июль 17, 2015

В Таиланде введена смертная казнь за коррупцию

В Таиланде введена смертная казнь за коррупциюНа днях в Таиланде введена новая поправка к уже имеющемуся закону в отношении борьбы с коррупцией, которая царит в стране. Теперь каждый, кто будет уличен в этом преступлении, может поплатиться за него смертью. При этом, смертная казнь введена только за коррупцию в особенно крупном размере. Но этот закон предусмотрен не только для жителей Таиланда, но и даже для иностранных граждан, которые будут уличены в коррупции на территории Таиланда. Как сообщается, новая поправка к закону по борьбе с коррупцией была опубликована в местном печатном издании 9 июля этого года. В силу закон вступил уже с минувшего понедельника.
Итак, как гласят новые поправки, то теперь чиновникам, которые посмеют ввязаться в такое преступление, как коррупция, придется несладко. При этом поправки к закону напрямую касаются чиновников и самого Таиланда, и иностранных государств, и международных организаций. Даже за мелкое коррупционное деяние каждый уличенный в нем может получить тюремное заключение сроком от 5 до 20 лет и штраф от 100 до 400 тысяч бат, а это порядка 13 тысяч долларов. Если интересуют электрошокеры, кастеты, их можно найти на http://www.magnad.ru/. Выбирая эти средства индивидуальной обороны из соображений собственной безопасности.
Еще хуже придется тем чиновникам, которые будут уличены правоохранительными органами Таиланда в коррупции в особо крупных размерах. В этом случае каждый преступник получит более жесткое наказание, и скорее всего, что это будет смертная казнь. Самый снисходительный вариант для особо тяжких случаев — это пожизненное заключение. Но власти подчеркивают, что каждый случай будет рассматриваться отдельно, а смертная казнь будет применяться только в особенных тяжких случаях. И такие нововведения в законе являются вполне оправданными со стороны властей, ведь в Таиланде коррупция — это тяжелейшее преступление.
Между тем, в стране есть и те политики, которые не совсем согласны с данным решением. Например, бывший член парламента от Демократической партии Варонг Дечгитвигром заявил, что поддерживает данные поправки к закону, но сильно сомневается, что такие меры будут достаточно эффективными, а так же он сомневается в том, что государство вообще способно заставить работать такой закон. Между тем, власти Таиланда ужесточили и антикоррупционные меры, которые позволяют проводить различные проверки в отношении лиц, подозреваемых в коррупции. Только за последние три месяца своих мест лишилось 115 чиновников-коррупционеров.