Июнь 29, 2015

Британец попытался убить брата и его семью после компьютерной игры

Британец попытался убить брата и его семью после компьютерной игрыЖитель британского города Плимута вынужден был срочно вызвать полицию, чтобы спасти себя от разъяренного брата, который бегал с битой в руках. Но самое интересное заключается в том, что рассерженный мужчина проехал аж 80 километров в дом своего младшего брата, чтобы отомстить ему за то, что тот убил его персонажа в компьютерной игре.
Но перед тем, как поехать на расправу, геймер, которому уже 30 лет, отправлял своему брату массу писем и сообщений с угрозами расправы. Потерпевший младший брат, имя которого полиция не сообщает, рассказал, что сначала его старший брат писал и угрожал убить его самого. Затем ярый геймер решил испугать младшего брата тем, что пообещал убить ему жену и двоих детей. При этом мужчина писал, что сначала убьет детей на глазах у родителей, а потом и их застрелит.
Как сообщается, между роковой игрой и звонком в полицию прошло чуть больше суток, но гнев мужчины только вырос. Поэтому он приехал в дом брата и размахивая битой стал кричать под дверью угрозы в адрес всей семьи. Вызванный патруль более часа разбирался на месте, что стало причиной конфликта. Пресс-секретарь полиции города Плимута подтверждает, что причиной конфликта стала смерть компьютерного персонажа. При этом он сообщил, что оба мужчины уже взрослые, а сама ситуация просто шокировала младшего брата геймера и всю его семью.
Все произошло из-за популярной во всем мире игры GTA, которая неоднократно была причиной скандалов, когда люди обвиняли разработчиков в чрезмерной жестокости. Так, в 2013 году в Бразилии несколько грабителей разыграли типичную сцену из игры, а в России группа поклонников игры, которые прозвали себя бандой GTA, убивали водителей и пассажиров легковых автомобилей в районе трассы «Дон».