Май 21, 2015

Владимир Путин не стал расстраиваться по поводу отсутствия европейских лидеров на Параде Победы

Владимир Путин не стал расстраиваться по поводу отсутствия европейских лидеров на Параде Победы Глава России Владимир путин не расстроился из того, что на Параде Победы отсутствовали западные лидеры. При этом президент Российской Федерации отметил, что все, кого хотели видеть на Параде Победы на Красной площади, посвященному 70-летию со дня победы, были здесь. Такое заявление глава страны сделал в рамках интервью ведущему программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия» Сергею Брилеву.
На вопрос ведущего о том, расстроило ли Владимира Путина отсутствие европейских и американского лидера на Параде, которые вроде как ждали, глава страны сказал, что его радует, как во всем мире и стране отмечают столь великий праздник победы над нацизмом, а если люди радуются, причем искренне, то это уже хорошо. Так же Владимир Путин отметил, что на минувшем Параде и на приеме в Кремле в честь юбилея Победы, были ветераны из Соединенных Штатов Америки и ветераны из Великобритании.
Глава России отметил и о важности проведения мемориального шествия «Бессмертного полка», на котором тысячи людей идут маршем, держа в руках фотографии с плакатами своих родственников-фронтовиков. В этом году в шествии наряду с другими жителями страны, шел и сам Владимир Путин, держа в руках фотография отца, воевавшего против нацизма.
На торжество, посвященное 70-летию со дня победы, в Россию приехали лидеры 27 стран мира. От участия в столь великом празднике отказались лидеры таких стран, как США, Польша, Литва, Латвия, Эстония, а так же премьер-министры Великобритании и Швеции. Такой своеобразный бойкот одобрил и президент Украины Петр Порошенко, заявив, что своим отказом участия в юбилейном Параде Победы в России, лидеры этих стран выразили свою « всемирную» поддержку Украине.