Апрель 30, 2015

Мединский: меня удивляет отказ Олланда и Меркель приезжать 9 мая в Москву

Фото: zastavki.comМинистр культуры Российской Федерации Владимир Мединский встретился с журналистами, чтобы ответить на некоторые вопросы.
 
Он заявил, что его удивляет отказ Олланда и Меркель приезжать 9 мая в Москву.Лидеры многих стран были приглашены в главный город России для совместного празднования Победы, которое состоится 9 мая в центре столицы, однако далеко не все из них согласились посетить Россию. В частности, представители президента Франции сообщили, что Олланд в этот день будет находиться на острове Мартиника, где состоится очередной региональный саммит, а пресс-служба канцлера Германии пообещала приезд  Меркель в Москву лишь на следующий день после Парада Победы.
 
На подобное решение иностранных правителей не мог не отреагировать Владимир Мединский, который высказал свое мнение швейцарскому телеканалу RTS. «Это меня очень удивляет. Я полагаю, это просто непродуманное решение, противоречащее национальным интересам и Германии, и Франции. Мы желаем союза, мы стремимся к договоренностях, мы хотим найти компромисс. А вот чего желают госпожа Меркель и господин Олланд, я не понимаю… Мне кажется, они чрезмерно прислушиваются к тому, что Вашингтон хочет», – заявил российский министр культуры.

Для добавления комментария заполните все поля формы: