Апрель 18, 2015

Сбербанк планирует подавать иск в связи с банкротством «Мечела»

Сбербанк планирует подавать иск в связи с банкротством «Мечела»Глава Сбербанка Герман Греф заявил о том, что самый крупный банк страны планирует подавать в суд иск о банкротстве «Мечела», поскольку переговоры не приводят ни к какому результату.
Греф сообщил журналистам о том, что подавать иск в суд Сбербанк будет. Если же в результате переговоров не будут сделаны предложения по реструктуризации, компания будет признана банкротом.
Если вы хотите узнать больше о ликвидации компании в Польше, тогда зайдите на сайт. На сайте размещена подробная информация про юридические услуги по сопровождению ликвидации вашей компании в Польше, представлен перечень, что входит в такие юридические услуги, а так же цена за услуги.
Касательно вопроса о сроках подачи искового заявления, Греф сказал, что «как только истекут сроки оплаты, Сбербанк подаст иск». Помимо этого, глава Сбербанка подчеркнул и тот факт, что банк планирует двигаться дальше к процессу судебных разбирательств с «Мечелом», после чего ждать законного решения касательно данного дела. Переговоры с меткомпанией на данный момент, по словам Грефа, ни к чему не привели. Свои условия компании «Мечел» Сбербанк объявил несколько недель назад, однако подтверждения и выполнения их не дождался. С другой стороны, «Мечел» предоставил собственный план, который не удовлетворил требования и интересы банка. Компания Rotchild group, являющаяся консультантом, ушла, согласившись с тем, что предложенные условия неприемлемы для Сбербанка и пообещав вернуться с новыми предложениями.
Сбербанк является одним из наиболее крупных кредиторов компании «Мечел», на которой висит гигантский долг. Согласно данным меткомпании, она должна Газпромбанку порядка 2,3 миллиардов долларов, ВТБ свыше 1,8 миллиардов долларов, Сбербанку – 1, 3 миллиарда долларов. В начале марта ВТБ также объявлял о том, что подаст в суд исковое заявление о банкротстве «Мечела», однако до сих пор свою угрозу не выполнил. Помимо этого, в отличие от Сбербанка, которому поступало предложение от «Мечела» о конвертации долга в акции компании и принятии участия в управлении, ВТБ данного предложения от меткомпании не поступало.