Апрель 16, 2015

Центральный банк России отозвал лицензию еще у трех организаций

Центральный банк России отозвал лицензию еще у трех организацийКак стало известно, кредитные организации страны продолжают лишаться своих лицензий на право вести банковскую деятельность. На днях Центробанк России лишил лицензии южно-сахалинский банк ОАО «Тихоокеанский Внешторгбанк», а так же два московских банка: ИпоТек Банк и Транснациональный банк. Решение о лишении лицензии этих трех кредитных организаций было принято ввиду того, что банки не исполняют те пункты законодательства, которые регулируют банковскую деятельность, а так же не исполняют нормативных актов. Если вы хотите узнать больше про Ремонт магазинов строительной компанией РОССОЛЮКС, тогда зайдите на сайт http://www.rossoluks.ru. На сайте размещена полная информация про услуги компании по ремонту магазинов, влияет ли ремонт на объем продажи, с чего стоит начинать ремонт магазина, а так же указаны цены на производимые работы.
Как сообщает Центральный банк России, в ходе многочисленных и тщательных проверок, которые проходили на протяжении всего прошлого года, Тихоокеанский Внешторгбанк был вовлечен в ряд сомнительных денежных операций, которые заключались в выдаче денежных средств клиентам с их счетов, а так же по выводу денег за пределы страны в очень крупных размерах. При этом большая часть клиентов банка — это юридические лица.
Что же касается ИпоТек Банка, то и он нарушал должные нормы. Так, в ходе проверок удалось выявить тот факт, что банк осуществлял кредитную деятельность с очень высокими рисками, при этом не создавая адекватные резервы на тот случай, если произойдет потеря денежных средств. А еще эта кредитная организация является транзитным органом, при помощи которого клиенты банка выводят свои большие средства за рубеж. То же самое удалось выявить и про Транснациональный банк.
Стоит отметить, что все три банка, которые более не имеют права вести свою деятельность, являются участниками программы страхования вкладов. Самый крупный из них — это Транснациональный банк, который по величине своих активов занимал 186 место. Два остальные такими большими активами не располагали.