Февраль 20, 2015

Глава ФАС предложил ввести экспортные пошлины на ячмень, кукурузу и рожь

Фото: blogs.ecochic.com.uaГлава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев несколько часов назад выступил на «правительственном часе», организованном в Государственной Думе России.
 
Он предложил ввести экспортные пошлины на ячмень, кукурузу и рожь.«В последнее время мы заметили, что существенно вырос экспорт так называемых заменителей пшеницы, в частности, стали чаще в огромных количествах вывозить ячмень, кукурузу и рожь, что тоже может вызвать проблемы с нашим будущим, например, с кормами», – сообщил Игорь Артемьев.
 
«И поэтому в качестве одного из возможных вариантов, который необходимо рассмотреть, однако мы не настаиваем на нем жестко, предлагаем ввести экспортные пошлины на эти товары. Но сначала необходимо это предложение рассмотреть в верхней палате и в нижней палате парламента, и, естественно, в правительстве Российской Федерации», – добавил глава Федеральной антимонопольной службы.
 
Пока что остается неизвестным, как на подобное предложение Артемьева отреагировали другие члены российского правительства.

Для добавления комментария заполните все поля формы: