Январь 30, 2015

ВВП России за год вырос на 0,6 процента

Фото: expert.ruЭкономическая ситуация в России по итогам прошедшего года немного улучшилась. ВВП, по данным Росстата, показал рост на 0,6 процента, превысив в объеме планку в 70 триллионов рублей.Минэкономразвития ранее прогнозировало рост экономических показателей не более чем на 0,6 процента, следовательно, ожидания оправдались. Для наступившего года также составлен прогноз экономразвития — плюс  1,3 процента ВВП.
 
Международные организации предрекают для России совсем не позитивные итоги текущего года. Так, ВМФ ожидает снижение российского ВВП на 3 процента, Европейский банк реконструкции и развития — на 4,8 процента, а агентство Moody’s — на 5,5 процентов. При этом многие аналитические организации отмечают возможность устойчивого падения экономики России, вплоть до 2017 года.
 
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев частично согласен с выдвинутыми прогнозами, в частности, по его мнению, валовой продукт потеряет в объемах 4-5 процентов при условии сохранения низких, около 45 долларов, цен на нефть.

Для добавления комментария заполните все поля формы: