Январь 12, 2015

Управление взглядом

Управление взглядомМногие новые разработки, которые только появляются в лабораториях у ученых, через какое-то время обязательно в том или ином виде появятся на рынке, и потребитель сможет по достоинству оценить новые технологии в деле. Даже некоторые крупные ученые заметили, что период между появлением в лабораторных условиях какой-то технологии, и внедрением ее в жизнь, проходит за куда более короткий период, чем это было раньше. Однако не все так просто как хотелось бы. Не всегда удается развить технологию до нужного уровня, а еще чаще просто не могут найти технологии применение.
Современные технологии позволили создать уже так называемые «умные часы». Такие часы могут заменить и мобильный телефон и даже планшетный ПК. Но классический вариант часов остается все так же востребован, как и раньше. Если вы хотите приобрести часы, тогда зайдите на сайт. На сайте интернет магазина представлен широкий ассортимент различных видов часов как женских, так и мужских, классические с механическим механизмом и электронные, от мировых производителей, которые вы можете приобрести по приемлемым ценам.
Думается, что новая технология управление взглядом всеми элементами, которые находятся на экране компьютера, в скором времени будет применения в жизни. Ведь эту технологию желали видеть многие люди, особенно родственники тех людей, у которых родственники парализованы. Им тоже хочется посещать интернет, тоже хочется общаться, но из-за паралича многие тысячи людей в мире не способны получать удовольствие от интернета без посторонней помощи.
Но новая технология, которая была разработана в Японии, поможет и парализованным людям, и вполне полноценным людям управлять контентом на экране компьютера или планшета с помощью взгляда. Эта технология должна заменить даже голосовой ввод данных, ведь человеку куда более удобно управлять взглядом, или мыслями, чем произносить фразы. С одной стороны, как уже подсчитали ученые, такая возможность управлять компьютером взглядом заметно повысит работоспособность людей, которые смогут получать информацию из сети в куда больших количествах. Причем можно точно сказать, что такое устройство по управлению компьютером взглядом появится на планшетниках.
Но вот другие ученые, особенно медики и психологи, утверждают, что человек сам себе роет новыми технологиями яму забвения. Человек сам себя уничтожит, если будет активно каждодневно из поколение в поколение действовать на наши осязательные органы таким образом, чтобы пытаться их перекроить под современные возможности электроники. Мы, люди, запрограммированы так, чтобы писать руками, а не писать мыслями или управлять чем-то взглядом. Наша природа людей этому будет сильно противится долгое время.