Январь 2, 2015

Россия стала пятой в мире страной с населением, имеющим избыточный вес

Россия стала пятой в мире страной с населением, имеющим избыточный весНедавно довольно известный в мире The institute for Health Metrics and Evaluation, расположенный в Вашингтоне, провёл интересное исследование, которое должно было показать, на сколько «потолстело» население Земли. Выяснилось, что за последние три с лишним десятка лет количество людей с избыточным весом увеличилось с 857 миллионов до более двух миллиардов человек.
В ходе исследования специалисты вели наблюдение в 188 странах, а затем обнародовали их результаты в The Lancet. Как выяснилось в итоге, в мире распространённость избыточной массы тела как нарушения нормального функционирования организма выросло в среднем почти на тридцать процентов среди взрослого населения и почти на пять десятков процентов среди детей. Дальнейшее исследование показало, что половина всех людей, страдающих от избыточного веса, сосредоточена в десяти странах. В этот список вошли Индонезия, Германия, Пакистан, Бразилия, Мексика, Египет, а также США, Россия, Индия и Китай. Большая их часть, конечно же, концентрируется в США.
Как заявил профессор из Австрии Герман Топлак, во всём этом виноваты новые технологии, из – за которых человек стал реже передвигаться и избегать нагрузок физического типа.
В заключение хотелось бы сказать, что сегодня в РФ практически каждый третий житель страдает от проблем, связанных с избыточным весом. Специалисты в области решения проблем, связанных с ожирением разработали специальный критерий, который позволяет подтвердить или опровергнуть начало процесса ожирения. Например, для мужчин нормальным будет иметь охват талии в 94 см. Если этот показатель превышен, то это будут означать начало процесса ожирения. Также специалисты советуют бороться с риском приобретения лишнего веса при помощи занятий спортом, а также правильного питания, которое исключает поедание жирной, жареной и сладкой пищи и предусматривает обязательное содержание в рационе овощей и фруктов.