Январь 2, 2015

Ученым удалось найти новые формы жизни в Тихом океане

Ученым удалось найти новые формы жизни в Тихом океанеЕще в 2012 году началась международная исследовательская программа, в рамках которой ученые производили изучение океана. В результате работы им удалось обнаружить новые микроорганизмы, которые имеют уникальную способность выживать даже в тех условиях, которые по сути совершенно не пригодны для жизни. В ходе исследовательской деятельности ученым пришлось пробурить скважину прямо в дне Тихого океана на глубину в 2,4 километра. Бурение проводилось в акватории близ берегов Японии.
Если вы хотите узнать больше про изучения английского языка при помощи карточек, тогда зайдите на сайт http://english-cards.ru. На сайте представлена полная информация про методику заучивания английских слов при помощи карточек, преимущество такого способа, виды слов на карточках, наиболее часто встречающихся.
В этом месте ученые и обнаружили микроскопические организмы, у которых процесс обмена веществ происходит очень и очень медленно. Наверное, поэтому они и имеют способность выживать даже в таких сложнейших условиях. Все образцы были взята прямо из пробуренной скважины, после чего их направили прямиком на исследовательский корабль для чуткого изучения по руководством ученых. Их удивил тот факт, что микроорганизмы жили и размножались в таких условиях, ведь в исследуемом пласте не было ни света, ни кислорода, а вода и питательные вещества были в минимальных количествах.
Для того, чтобы понять, как организмы выжили в таких условиях, ученые провели над ними ряд экспериментов, в ходе которых они кормили найденные микроорганизмы различными соединениями. И как выяснилось, эти организмы питаются метиловыми соединениями, а за счет медленного метаболизма им хватает минимального количества энергии для поддержания своей жизни. В ходе интервью одна их ученых, которая проводила исследования отметила, что они продолжают искать жизнь, продолжают находить ее и продолжают удивляться тому, на что она способна. Сейчас же ученые выясняют, сколько микробов живет в угольном пласте под Тихим океаном, а так же изучают среду их обитания.