Январь 2, 2015

Краски для бетона и их виды

Краски для бетона и их видыСегодня строительный рынок предлагает своим покупателям действительно большой выбор специальных красок, которые предназначены для нанесения на поверхность бетона. Поэтому каждый без труда сможет выбрать тот вариант, который подходит конкретно ему. Но чтобы не спутаться при выборе, нужно знать виды и особенности красок для бетона.
Если же вам понадобилась краска для кухни, тогда больше узнать зайдя По ссылке сюда на сайт http://kraskinadivane.ru. На сайте размещена полная информация о красках, в том числе и для кухни, представлен широкий выбор таких красок, которые можно приобрести по приемлемой цене.
Эпоксидные краски.
Это краски, которые состоят из двух основных компонентов. Готовят их к работе прямо перед тем, как начать нанесение. Так как такую краску нужно тщательно перемешивать, то для этого лучше использовать специальный строительный миксер. Преимущества эпоксидных красок для бетона таковы:
- устойчивое и долговечное покрытие поверхности;
- не боятся большой влажности и регулярного контакта с водой, так как состав не является водорастворимым;
- устойчивы к химическому воздействию;
- хорошо схватываются с поверхностью бетона.
Так как при работе с эпоксидной краской выделяются вредные вещества, то она предназначена только для наружного применения.
Акриловые краски.
Воды и акриловые смолы — это два главных компонента в данном виде красок для бетона. Они так же имеют свои достоинства:
- не боятся влаги;
- легко наносятся и быстро высыхают;
- огромный выбор всевозможных оттенков;
- не выделяют вредных веществ;
- устойчивы к нагрузкам и высоким температурам.
Полиуретановые эмальные краски.
Это еще один вид красок для бетона. Их нужно смешивать сразу перед нанесением, которое производится как минимум в два слоя. Но перед тем, как нанести второй слой, нужно дать сутки для высыхания первому. Данный вид красок для бетона придает поверхностям привлекательный внешний вид, а сама поверхность материала получит устойчивость к механическим и химическим воздействиям и прекрасно сцепится с бетоном!