Декабрь 6, 2014

Самый древний аналоговый компьютер

Самый древний аналоговый компьютер.Казалось бы, какие могут быть компьютеры в древности? Конечно, современной электроники в то время не существовало, но учёные в результате исследований признали самым древним компьютером антикитерский механизм.
Если вас интересуют все материалы для декупажа, тогда больше о них вы можете узнать, зайдя на сайт http://rosa.ua. На сайте размещена полная информация о том, что такое декупаж, какие инструменты и материалы требуется при таком виде декорирования, а так же представлен большой выбор материалов, которые вы можете приобрести по приемлемой цене.
Пользуясь им, древние греки могли производить довольно сложные математические расчёты и вести наблюдения астрономического характера. И, как выяснилось, данный механизм имеет возраст на 1 век больше, чем считалось ранее. До этого учёные всего мира предполагали, что данное устройство было создано в 150 веке до н. э, теперь же получены данные, что данный прибор был создан ещё раньше, в 205 веке до нашей эры.
К таким поистине сенсационным данным специалисты пришли во время исследований найденного в 1900 году фрагмента, относящегося к антикитерскому механизму. Касательно названия, то оно было дано устройству потому, что остров, вблизи которого оно и было найдено, называется Антикитера. При помощи этого незамысловатого предмета древние греки могли производить расчёт направления движения звёзд, планет и иных объектов космического пространства. Благодаря нему они были способны с довольно высокой точностью предсказать время солнечного затмения. Внешне такое устройство было деревянной коробкой с 32 шестернями, которые приводились в действие с помощью вращающейся рукоятки. На его передней стороне мастерами были сделаны изображения количества дней в одном году и знаки зодиака. На задней стороне находились два циферблата, которые моделировали движение Луны и Солнца.
Если говорить об истории устройства, то впервые его фрагмент был найден в 1959 году исследователем по фамилии Прайс. Затем, в течение 12 лет он проводил многочисленные исследования, в результате которых из фрагмента исследователь смог воспроизвести облик всего объекта.