Ноябрь 29, 2014

Путин: внесены новые поправки в наказание за коррупцию

Фото: aksubayevo.tatarstan.ruКак сказано в новом законе о наказании за коррупцию, который недавно внес Президент РФ В. Путин, чиновников будут приговаривать к исправительным работам за взятки малых размеров.Согласно пояснительной записке к законопроекту, данная поправка предусмотрена из-за недоработки закона. За мелкую коррупцию на преступника возлагается штраф, а если он не в силах его оплатить, то лишение свободы.
 
«Неимение вариативности видов наказания по таким составам преступлений уменьшает эффективность уголовного наказания при его возглашении с учетом личностных моментов содеянного преступления, данных о персоне осужденного, в том числе о его финансовом достатке и реальности возложения соответствующего штрафа», — приводится в пояснительной записке президента.
 
Еще одной неожиданностью стало уменьшение минимального штрафа за мелкие взятки, так же теперь есть достаточно весомая альтернатива штрафу, которая представляет собой исправительные работы приносящие большую пользу обществу.

(всего комментариев: 1)Плохо это!что теперь чинуши совсем русским жить не дадут.будут брать смело! Я это правительство не выбирал, этого президента не выбирал. Берут взятку и немного -справительных работ в оправдание, улицу за много миллионов подмести,или еще чего, а что доходно для чинуш. Я против такого поворрота. Считаю надно как в союзе один два десятка лет строгоча с конфискацией имущества их И родственников.к убийцам их и терористам.

Для добавления комментария заполните все поля формы: