Ноябрь 29, 2014

Финны настроены на борьбу с «Исламским государством»

Фото: inosmi.ruСаули Ниинистё, который занимает пост Президента Финляндии вместе с министерской комиссией Госсовета по делам внешней политики и политики защиты от вооруженных столкновений (Utva) обговорили планы участия в операции направленной в сторону боевиков радикальной группировки «Исламское государство» (ИГ).Финляндия на внутреннем уровне пытается проанализировать и выяснить свои ключевые роли в борьбе против радикалов.
 
На данный момент четких позиций еще не выстроено, финны ограничились только тем, что помогают в военной подготовке иракским военнослужащим.
 
Как ранее было известно, Америка и некоторые поддерживающие ее в разных политических и торговых отношениях страны два месяца назад стали наносить по позициям радикалов в Сирии воздушные бомбоудары. Так же делаются попытки помочь захваченным странам в борьбе с боевиками. Но благодаря «дремлющим войскам», как заявляют сами боевики, их будет сложно победить, ибо любой парень достигший четырнадцати лет уже умеет стрелять из автомата, а провести мобилизацию они могут в любой момент среди местного населения.

Для добавления комментария заполните все поля формы: