Октябрь 30, 2014

Яценюк пообещал погасить долг за газ

Фото: podrobnosti.uaУкраинский премьер-министр Арсений Яценюк сообщил о том, что украинская сторона готова выплатить свой долг перед «Газпромом» за поставленный газ.
 
Отметим, что, по словам Яценюка, уже в ближайшее время Киев готов перевести 1,45 миллиарда долларов.Украинские власти готовы притупить к решению своих проблем в сфере энергообеспечения. Глава правительства Украины Арсений Яценюк заявил, что в ближайшее время на счет «Газпрома» будет переведена сумма в размере 1,45 миллиарда долларов. Данное заявление он сделал после прошедших ночью очередных трехсторонних переговоров касательно газового вопроса.
 
«Поставки новых объемов газа производятся безотлагательно российской стороной по предоплате, так же как мы закупаем газ в Европе, в объемах, которые определит украинская сторона. Если Украина произведет предварительную оплату, то Россия поставить природный газ обязана. Поэтому меня удивляет возникший у россиян вопрос касательно финансовых гарантий по предоплате. Если мы заплатим деньги – они поставят газ. Мы не заплатим – они газ не поставят»,- добавил он.
 
Напомним, Интерновости писали сегодня, 30 октября, ранее, что последняя трехсторонняя встреча по данному вопросу была организована в ночь на сегодня. К тому же российская сторона пообещала продолжить обсуждение этого вопроса и сегодня вечером, однако при одном условии – Киев предоставит финансовые гарантии оплаты топлива.

Для добавления комментария заполните все поля формы: