Октябрь 29, 2014

Музей современного искусства открылся в Булонском лесу

Музей современного искусства открылся в Булонском лесуВ знаменитом Булонском лесу, который располагается в западном пригороде Париже, в минувший понедельник, 20 октября, состоялась торжественная церемония открытия футуристического здания из стекла и стали, форму которого выглядят парящими. Это здание не что иное, как новый Музей современного искусства фонда Луи Виттона. Построен музей по проекту архитектора Фрэнка Гери, который известен на весь мир своими не менее знаменитыми работами. Например, это зданием музея Гуггенхайма в испанском городе Бильбао.
Если вас интересуют курительные трубки изготовленные Александром Бондаревым, тогда больше о них можно узнать, зайдя на сайт http://trubkibondareva.ru. На сайте размещена полная и подробная информация о курительных трубках изготовленных Александром Бондаревым, представлен широкий выбор таких трубок, которые вы можете приобрести, а так же можете сделать заказ на изготовление трубки для себя.
На таком торжественном мероприятии присутствовал сам президент Франции Франсуа Олланд. В новом Музее современных искусств представлена часть коллекции главы концерна Louis Vuitton Moët Hennessy — Бернар Арно, который так же является самым богатым человеком Франции. Именно его концерн и финансировал полностью строительство и проектирование музея.
Новый французский Музей современных искусств получился в высоту порядка 46 метров. Оболочка здания — это сверхпрочное стекло, которое обрамляет здание в виде 12 «парусов». Всего для этого было использована чуть менее 4 тысяч стеклянных панно. При этом на каждое такое панно нанесен уникальный узор. Если взойти на любую террасу музея, то можно восхищаться великолепным видом Парижа и его окрестностями, где есть и Эйфелева башня, и новые деловые кварталы столицы.
Для посетителей откроется сразу 11 новых выставочных залов, где выставлены экспонаты 20 века и актуальных искусств. Так же здесь представлены работы таких современных известных немецких фотографов и художников, как Гкрхард Рихтер и Томас Шютте. Планируется, что в музее будут регулярно проходить различные концерты современной и классической музыки. Президент Франции уже назвал новый Музей фантастическим.