Сентябрь 30, 2014

Франция собирается прнять решение о поставках «Мистралей» в конце октября

Фото: itar-tass.comМИД Франции сообщил, что президент примет окончательное решение о поставках в Россию первого вертолетоносца типа «Мистраль» в конце октября.
 
Напомним, договор о поставках вертолетоносцев был подписан еще в 2011 году. В мае этого года французские власти заявили, что могут поддержать США и отказаться от поставок. А в сентябре Франсуа Олланд заявил, что не одобрит передачу вертолетоносца «Мистраль» России, пока ситуация на Украине не стабилизируется.При этом, все эти заявления французских властей были озучены только на словах, по документам никакая приостановка не оформлена и передача первого вертолетоносца типа «Мистраль» должна быть совершена 1 ноября.
 
МИД Франции заявил, что президент страны не меняет своей позиции по нежеланию соблюдать договор пока ситуация на Укарине не стабилизирована. При этом, министерство опровергает слухи о том, что на французские власти оказывает давление США и другие страны, сообщает http://francecomplex.blogspot.com.
 
Отметим, что слухи не являются безосновательными, так как, например, Польша уже официально заявила, что расторгнет договор о покупке французских комплексов ПРО в случае, если власти Франции все-таки начнут поставки «Мистралей» в РФ, в рамках договора 2011 года.

Для добавления комментария заполните все поля формы: