В России вновь сообщают о попадании снарядов с территории Украины

В Ростовской области обнаружили два неразорвавшихся украинских снаряда, заявляют в департаменте по предупреждению и ликвидации ЧС.

Два неразорвавшихся украинских снаряда обнаружены в Куйбышевском и Матвеево-Курганском районах Ростовской области, сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь департамента по предупреждению и ликвидации ЧС региона Владимир Наконечный.

В ведомстве называют неразорвавшиеся боеприпасы украинскими, однако не объясняют, по каким признакам была определена их принадлежность к Украине.

«Обе опасные находки были обнаружены во второй половине дня в воскресенье. Один снаряд был найден около 16.40 мск, он лежал на обочине автодороги Куйбышево – Миллерово, другой – в поле, восточнее села Екатериновка Матвеево-Курганского района», – сказал Наконечный.

Вокруг мест обнаружения снарядов выставлено оцепление, отправлена заявка на разминирование.

Напомним 14 августа пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ сообщала, что жители Ростовской области обнаружили в километре от российско-украинской границы неразорвавшийся снаряд.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее украинские силовики неоднократно заявляли о регулярных обстрелов позиций сил АТО с территории России.

По материалам: ИТАР-ТАСС