Почти полтора миллиона жителей Ирака ударились в бега

Как говорится в отчете ООН, в Ираке острой остается проблема массового перемещения людей.

Управление ООН по координации гуманитарных вопросов предоставило отчет по ситуации в Ираке с 16 по 22 августа. Как подчеркивается в отчете, острой остается проблема массового перемещения людей в Ираке.

В частности, примерно 1,45 млн человек пермещаются по всей стране, что вызвано прежде всего распространением вооруженных группировок на северо-западе и востоке города Мосул в и вокруг районов Джалавла (Дияла) и Синджар (Ниневия).

«Большие популяции остаются в ловушке и не имеют доступ к основным услугам. Увеличивается количество сообщений о торговле людьми внутри и за пределами страны», – говорится в сообщении.

При этом, как подчеркивается в отчете, шесть стран пожертвовали помощь в рамках механизма гражданской защиты ЕС.

В Ираке продолжаются кровопролитные бои. Жертвами столкновений с боевиками группировки «Исламское государство» в субботу в Ираке стали 30 сотрудников сил безопасности и 16 бойцов курдских военизированных подразделений.

Ранее комитет ЕС по политике и безопасности призвал оказать срочную и скоординированную на международном уровне гуманитарную помощь населению Ирака. Послы подчеркнули необходимость обеспечить доставку международной помощи растущему числу беженцев, особенно тем, которые заблокированы в горах Синжур.

По материалам: Корреспондент.net